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Confezione 3 bottiglie Lugana Doc Riserva - 2016

Confezione 3 bottiglie Lugana Doc Riserva - 2016

€ 49,50

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




Da più di tre generazioni, studiamo e selezioniamo il vitigno autoctono Turbiana, riproducendolo mediante l’innesto da viti madri di oltre 100 anni. Per questo abbiamo voluto presentare quest’ edizione limitata, in bottiglie numerate, per dare prova della forza e del carattere di queste uve coltivate nella nostra zona dai tempi più antichi.
Un vero ritorno alle origini, che risalgono oltre 2000 anni fa, come testimoniano gli scritti di Catullo, vissuto a Sirmione, che lo decantava nei suoi poemi.


Il Lugana Doc Riserva, vera espressione del connubio tra vitigno e terroir, nasce negli storici vigneti di famiglia con la più elevata concentrazione di argilla. All’accurata vinificazione seguono una lenta fermentazione operata da lieviti indigeni, a temperatura controllata, "sur lie", che conferiscono a questo vino carattere ed eleganza. Affinamento che si compone di due fasi: una anno in vasca e uno in bottiglia, che permettono di far apprezzare l’innata mineralità e complessità, a conferma dell’importanza delle argille tipiche del territorio del Lugana. Vino autentico, armonico, dotato di grande longevità, con toni cromatici più accesi e profumi più evoluti e complessi. Lugana Doc Riserva:
La più nobile espressione del vitigno Turbiana.




La Confezione contiene:
 


3 bottiglie Lugana Doc Riserva



Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Descrizione

Lugana Doc Riserva
 

DATI PRODUTTIVI
Vino ottenuto esclusivamente dalle uve “Turbiana” coltivate e selezionate dal vigneto aziendale con tenore in argilla più elevato, superiore al 40 % , con una
produzione di uva pari ad 7500 kg per ettaro.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot modificato ad archetto breve. Investimento per ettaro di 3.500 piante.


VENDEMMIA
Eseguita rigorosamente a mano, nella seconda decade di ottobre.


VINIFICAZIONE
In serbatoi di acciaio a temperatura controllata, 18°C, dopo una breve macerazione. Fermentazione condotta da lieviti naturali, sosta lunga “sur lie”, almeno 12 mesi. Una piccola porzione del vino affina per breve periodo in botti di rovere nuove.


AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia almeno 12 mesi.


Grado Alcolico: 13,40% Vol.
Acidità Totale: 5,65 g/l
pH: 3,29
Estratto Secco: 24,30 g/l
Tiratura limitata: 2000 bottiglie


PRODUZIONE LIMITATA:
2500 bottiglie

Degustazione

Servire fresco a 12-13°C, in calice ampio.